Войсковое казачье общество Всевеликое Войско Донское Официальный сайт

Новости

65 лет Атаману Могильному Николаю Васильевичу
27.10.2021 65 лет Атаману Могильному Николаю Васильевичу

23 октября 2021 года исполнилось 65 лет Атаману хуторского казачьего общества «Рогаликовское приграничье» юртового казачьего общества «Миллеровский юрт» окружного казачьего общества «Донецкий округ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» сотнику Могильному Николаю Васильевичу.

Могильный Николай Васильевич, родился 23 октября 1956 года в слободе Рогалик, Волошинского района, Каменской области. В 1972 году окончил Рогаликовскую среднюю школу. В этом же году поступил в городское профессиональное - техническое училище (ГПТУ) № 45 в г. Ворошиловград. В 1974 году окончил ГПТУ № 45, получив диплом электромонтёра – ремонтника, и параллельно окончил курсы шоферов от военкомата. С 17 июля 1974 года началась трудовая деятельность в тепловозостроительном заводе им. Октябрьской Революции в г. Ворошиловграде, в должности электромонтёра – ремонтника. В дальнейшем по исполнению 18-летнего возраста перевелся в автотранспортный цех на должность водителя. В 1976 году вернулся на малую родину в слободу Рогалик. Работал водителем на цементном заводе в колхозе «Мир». В 1978 году поступил в Сальский сельскохозяйственный техникум, окончил его по профессии техник – механик. После окончания техникума продолжил работать в колхозе «Мир» на должности механика по ремонту сельскохозяйственных машин. С 1984 года по 1987 год возглавлял комсомольское молодежное звено в растениеводстве. Был трехкратным чемпионом колхоза «Мир» по уборке урожая. Параллельно с 1984 года учился в Азово – Черноморском институте механизации сельского хозяйства, окончил его по профессии инженер – механик. С 1987 года работал в новоорганизованном колхозе «Заветы Ильича» на должности главного инженера. С 1993 года по 1996 год организовал фермерское хозяйство «Танаис», с 1996 года по 2000 год работал

Войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское» Окружное казачье общество Донецкий округ Юртовое казачье общество «Миллеровский юрт» ул. М. Горького, 23 г. Миллерово, Ростовская область, 346130 Тел/факс: 8-863-85-2-86-57 E-mail: millerovskiiurt@yandex.ru 27.10.2021 г. № 231

директором ЗАО «Донской Колос». С 2000 годов занимался в фермерском хозяйстве.

В октябре 2009 года был избран Атаманом хуторского казачьего общества «Сулинское» юртового казачьего общества «Миллеровский юрт» окружного казачьего общества Донецкий округ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». В 2013 году вошли в государственный реестр, а в 2021 году реорганизовалось в хуторское казачье общество «Рогаликовское приграничье».

В 2014-2015 году активно занимался в прилегающей приграничной территории с ВС РФ и ФСБ РФ по противодействию контрабанде и охране государственной границы.

За время прохождения службы в казачьем обществе проявил себя с положительной стороны. Проводит большую работу среди допризывной молодежи по возрождению духовных, культурных и патриотических традиций Донского казачества

На службе показал себя как честный, добросовестный, порядочный казак, умеет работать с людьми, исполнительный, настойчив в достижении намеченных целей.

Пользуется заслуженным авторитетом среди казаков. Радеет за возрождение, сохранение и развитие культурных традиций Донского казачества.

Принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в Войске, округе и юртовом казачьем обществе.

Верующий, предан православной церкви, вредных привычек не имеет.

Делу возрождения Донского казачества предан.

В настоящее время Николай Васильевич на пенсии, имеет 3-х детей и 7 внуков, проживает в слободе Рогалик.

Атаман и казаки юртового казачьего общества «Миллеровский юрт» сердечно поздравляют Атамана хуторского казачьего общества «Рогаликовское приграничье» юртового казачьего общества «Миллеровский юрт» окружного казачьего общества Донецкий округ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» сотника Могильного Николая Васильевича с юбилеем, и желают Вам больших успехов в решении поставленных задач, новых достижений во всех направлениях Вашей деятельности. Пусть надежной основой этих достижений станут Ваши опыт и знания, доверие и поддержка коллег, верность друзей! Крепкого здоровья, согласия и процветания Вам и Вашим близким.

Слава Богу что мы казаки!

Начальник штаба Миллеровского юрта

младший вахмистр В.И. Ерошенко

Военно-полевые сборы «Георгий Победоносец-2021»
26.10.2021 Военно-полевые сборы «Георгий Победоносец-2021»
В Приволжском районе Астраханской области в палаточном лагере прошли военно-полевые сборы «Георгий Победоносец-2021». В рамках трёхдневных сборов более 120 молодых казаков Всевеликого войска Донского в возрасте от 18 до 35 лет из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей сдавали нормативы на право ношения «Чёрного берета».

Молодые казаки приехали в лагерь, чтобы сдать нормативы на право ношения «Чёрного берета». Норматив представляет собой трёхкилометровый марш бросок по пересеченной местности в полной боевой выкладке, с отработкой тактических команд, армейскую полосу препятствий и спарринги по рукопашному бою.

Только 33 человека смогли дойти до конца и получить заветный черный берет лагеря. И они будут рекомендованы военным комиссариатам для прохождения дальнейшей службы в элитных частях Вооруженных сил России.

На протяжении трёх дней участники совершенствовали навыки в военно-прикладных и спортивных дисциплинах по владению холодным и огневым оружием, армейскому рукопашному бою и традиционной казачьей борьбе на поясах. Отдельные встречи с участниками провели и сотрудники силовых структур.

В субботу лагерь посетили почётные гости. С площадками и участниками лагеря познакомились атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виталий Бобыльченко, атаман Астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Дмитрий Заплавнов, руководитель администрации Губернатора Астраханской области Павел Паутов, министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров и руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Виктор Нуртазин.

— Важно в жизни не потеряться. По праву рождения вы — мужчины, вы — казаки, особая часть русского мира. Вы те люди, которые совсем скоро не виртуально, а реально будете настоящими бойцами и защитниками. Дай бог, чтобы братство казачье, обретенное здесь осталось с вами навсегда, — дал наставление Виталий Бобыльченко.

Сегодня в регионе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию детей и молодежи. Ежегодно проводятся детские патриотические смены. В планах в каждом районе создать филиалы ресурсного центра созданного при казачьем кадетском корпусе имени атамана И.А. Бирюкова.
Казаки Донецка дезинфицируют общественные пространства и социальные объекты города
26.10.2021 Казаки Донецка дезинфицируют общественные пространства и социальные объекты города

В Донецке к процессу санитарной обработки города подключились добровольцы из числа казачьей дружины и городского казачьего общества «Гундоровское».

В свободное от службы время они продезинфицируют ряд общественных пространств, учреждений и предприятий. Работа организована совместно с администрацией города.

В графике обработок – больше пятидесяти учреждений: все школы и детские сады, учреждения здравоохранения, МФЦ, УСЗН, клубы, библиотеки, городской музей, центр социальной помощи семье и детям, центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также центр помощи детям. Перечень объектов будет дополняться по мере необходимости.

Казаки снабжены защитными комплектами одежды и дезинфицирующими средствами. Ими донцов обеспечила администрация. Помогают и меценаты.

Это не первый раз, когда добровольцы приходят на помощь. Обеззараживание проводится регулярно, начиная момента объявления пандемии, причем на общественных началах.

Мотивация проста – при нехватке рабочих рук помочь городу в преодолении распространения коронавирусной инфекции и обезопасить население от новых случаев заражения COVID-19.

Добавим, что казачья дружина в Донецке работает уже свыше двадцати лет. Она активно помогает в обеспечении безопасности населения, в том числе –предотвращении и тушении пожаров. На днях казаки помогли нарядам спасателей потушить ландшафтный пожар в районе улицы Демьяна Бедного, где загорелась лесопосадка и близлежащая свалка.

Сейчас донцы проводят профилактические рейды в частном жилом секторе, многоквартирных домах, в ходе которых напоминают гражданам о мерах пожарной безопасности.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

В Аксайском районе состоялась очередная отправка призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации
25.10.2021 В Аксайском районе состоялась очередная отправка призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации
В Аксайском районе состоялась очередная отправка призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.
Казачья дружина Аксайского района обеспечивала порядок и безопасность при отправке призывников Аксайского района на областной сборный пункт в г.Батайск 25.10.2021г.
Сотрудники ГКУ РО "Казаки Дона" по Аксайскому району оказывают содействие призывной комиссии районного комиссариата в работе комиссии.
24 октября в г. Ростове-на-дону прошло Первенство Ростовской области по олимпийскому каратэ
25.10.2021 24 октября в г. Ростове-на-дону прошло Первенство Ростовской области по олимпийскому каратэ
24 октября в г. Ростове-на-дону прошло Первенство Ростовской области по олимпийскому каратэ, в них приняли участие юнармейцы МБУ ДО ДЮСШ ЮНОСТЬ отряд "Атаман Платов"  по итогам соревнований
Юнармеец Яковенко Анастасия стала победителем в категории ката 14-15 лет также серебро в кумитэ 14-15 лет (бои) юнармеец Климова Александра завоевала две бронзы
Казачья дружина Аксайского района 23 октября, в Аксае оказывала содействие администрации района
25.10.2021 Казачья дружина Аксайского района 23 октября, в Аксае оказывала содействие администрации района
Казачья дружина Аксайского района 23 октября, в Аксае оказывала содействие администрации района и сотрудникам полиции в обеспечении порядка и безопасности во время проведения заключительного сезона сельскохозяйственной ярмарке.
Ее посетили порядка 7000 человек.

Были развернуты 133 торговые точки. Свою продукцию привезли производители не только из Аксайского района, но и  Песчанокопского, Веселовского, Багаевского, Семикаракорского, Мясниковского районов, а также из Шахт и Таганрога. Предприниматели из Пензы привезли картофель, из Адыгеи - сыр,  из Волгоградской области - мед, из Краснодарского края - саженцы и цветы.
Спортивный клуб «Казачья сотня» ЮКО «Сальск»
24.10.2021 Спортивный клуб «Казачья сотня» ЮКО «Сальск»
Спортивный клуб «Казачья сотня» ЮКО «Сальск» сегодня провел очередное выездное мероприятие для детей в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Сальского района. В программе спортивного мероприятия «Малый день здоровья» были  мастер классы, спортивные игры и соревнования, победители получили грамоты и медали. А для самого реабилитационного центра клуб подарил спортивный инвентарь.
Теперь такие дни здоровья будут проходить чаще, ведь приучать детей к здоровому образу жизни и спорту – это первостепенная задача спортивного клуба «Казачья сотня», который ориентирован не только на желающих следить за своим здоровьем, но и на трудных подростков.
ЮКО «Сальск» желает успехов во всех начинаниях руководителю клуба Александру Березину.
Казаками ХКО,, Новомирский,,  Азовский юрт, обнаружена свалка мусора
23.10.2021 Казаками ХКО,, Новомирский,,  Азовский юрт, обнаружена свалка мусора
Казаками ХКО,, Новомирский,, Азовский юрт, обнаружена свалка мусора, несколько сотен кубов и 4 озера, глубиной более 4 метров, каждое диаметром 50х30, вливов отходов завода перерабатывания подсолнечного масла и фекалий, так же несколько сот килограммов щелока. Ведется, совместно, с прокуратурой минприроды расследование.
Клятву служить Родине, вере и казачеству дали 20 студентов Южно-российского государственного политехнического университета
23.10.2021 Клятву служить Родине, вере и казачеству дали 20 студентов Южно-российского государственного политехнического университета
По многолетней традиции новобранцы Платовской казачьей сотни станичного казачьего общества «Платовское» новочеркасского политеха были приведены к торжественной присяге. Торжественная церемония прошла сегодня, 22 октября, в ЮРГПУ (НПИ).
Завершились Всероссийские военно-спортивные игры казачьей молодежи
23.10.2021 Завершились Всероссийские военно-спортивные игры казачьей молодежи
В соревнованиях военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Спартакиады допризывной казачьей молодежи в городе Новочеркасске Ростовской области выступили более 150 ребят в возрасте от 13 до 17 лет.

В течение четырех дней, с 18 по 22 октября, команды Всевеликого войска Донского, Енисейского, Забайкальского, Кубанского, Терского, Уссурийского и Центрального казачьих войск показывали свою силу и умения.