Войсковое казачье общество Всевеликое Войско Донское Официальный сайт

65 лет Атаману Могильному Николаю Васильевичу

27.10.2021

23 октября 2021 года исполнилось 65 лет Атаману хуторского казачьего общества «Рогаликовское приграничье» юртового казачьего общества «Миллеровский юрт» окружного казачьего общества «Донецкий округ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» сотнику Могильному Николаю Васильевичу.

Могильный Николай Васильевич, родился 23 октября 1956 года в слободе Рогалик, Волошинского района, Каменской области. В 1972 году окончил Рогаликовскую среднюю школу. В этом же году поступил в городское профессиональное - техническое училище (ГПТУ) № 45 в г. Ворошиловград. В 1974 году окончил ГПТУ № 45, получив диплом электромонтёра – ремонтника, и параллельно окончил курсы шоферов от военкомата. С 17 июля 1974 года началась трудовая деятельность в тепловозостроительном заводе им. Октябрьской Революции в г. Ворошиловграде, в должности электромонтёра – ремонтника. В дальнейшем по исполнению 18-летнего возраста перевелся в автотранспортный цех на должность водителя. В 1976 году вернулся на малую родину в слободу Рогалик. Работал водителем на цементном заводе в колхозе «Мир». В 1978 году поступил в Сальский сельскохозяйственный техникум, окончил его по профессии техник – механик. После окончания техникума продолжил работать в колхозе «Мир» на должности механика по ремонту сельскохозяйственных машин. С 1984 года по 1987 год возглавлял комсомольское молодежное звено в растениеводстве. Был трехкратным чемпионом колхоза «Мир» по уборке урожая. Параллельно с 1984 года учился в Азово – Черноморском институте механизации сельского хозяйства, окончил его по профессии инженер – механик. С 1987 года работал в новоорганизованном колхозе «Заветы Ильича» на должности главного инженера. С 1993 года по 1996 год организовал фермерское хозяйство «Танаис», с 1996 года по 2000 год работал

Войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское» Окружное казачье общество Донецкий округ Юртовое казачье общество «Миллеровский юрт» ул. М. Горького, 23 г. Миллерово, Ростовская область, 346130 Тел/факс: 8-863-85-2-86-57 E-mail: millerovskiiurt@yandex.ru 27.10.2021 г. № 231

директором ЗАО «Донской Колос». С 2000 годов занимался в фермерском хозяйстве.

В октябре 2009 года был избран Атаманом хуторского казачьего общества «Сулинское» юртового казачьего общества «Миллеровский юрт» окружного казачьего общества Донецкий округ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». В 2013 году вошли в государственный реестр, а в 2021 году реорганизовалось в хуторское казачье общество «Рогаликовское приграничье».

В 2014-2015 году активно занимался в прилегающей приграничной территории с ВС РФ и ФСБ РФ по противодействию контрабанде и охране государственной границы.

За время прохождения службы в казачьем обществе проявил себя с положительной стороны. Проводит большую работу среди допризывной молодежи по возрождению духовных, культурных и патриотических традиций Донского казачества

На службе показал себя как честный, добросовестный, порядочный казак, умеет работать с людьми, исполнительный, настойчив в достижении намеченных целей.

Пользуется заслуженным авторитетом среди казаков. Радеет за возрождение, сохранение и развитие культурных традиций Донского казачества.

Принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в Войске, округе и юртовом казачьем обществе.

Верующий, предан православной церкви, вредных привычек не имеет.

Делу возрождения Донского казачества предан.

В настоящее время Николай Васильевич на пенсии, имеет 3-х детей и 7 внуков, проживает в слободе Рогалик.

Атаман и казаки юртового казачьего общества «Миллеровский юрт» сердечно поздравляют Атамана хуторского казачьего общества «Рогаликовское приграничье» юртового казачьего общества «Миллеровский юрт» окружного казачьего общества Донецкий округ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» сотника Могильного Николая Васильевича с юбилеем, и желают Вам больших успехов в решении поставленных задач, новых достижений во всех направлениях Вашей деятельности. Пусть надежной основой этих достижений станут Ваши опыт и знания, доверие и поддержка коллег, верность друзей! Крепкого здоровья, согласия и процветания Вам и Вашим близким.

Слава Богу что мы казаки!

Начальник штаба Миллеровского юрта