Казачьи блины – всем по вкусу
В кулинарной студии «Крем» Ростова-на-Дону прошел мастер класс по приготовлению казачьих блинов с творогом, курагой и черносливом по уникальному семейному рецепту казачки Ирины Глаголевской
Аппетитное мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Интернациональная кулинарная школа «Этновкус» - победителя конкурса грантов губернатора Ростовской области в номинации «Дружи».
Члены жюри продегустировали также домашний узвар в исполнении шеф-повара из Ростовского округа.
Красивые национальные казачьи костюмы, задорные казачьи песни в исполнении Галины Водяхиной и колорит живого общения с казаками украсили данное мероприятие, оставив приятное послевкусие от этой встречи у всех присутствующих - от участников до волонтеров-студентов.
Мероприятие организовано руководителем греческой диаспоры, координатором проектов ФНКА греков России, исполнительным директором греческого общества “Танаис” города Ростова-на-Дону - Мелиной Леоновой и направлено на сохранение и приумножение культурных традиций народов, проживающих на донской земле. В ходе данного проекта были представлены блюда таджикского, армянского, украинского, греческого и других народов проживающих в Ростовской области, а по итогам запланирован выход книги с рецептами национальных блюд, представленных в данном проекте.
В качестве почетного гостя и эксперта в мероприятии принял участие главный специалист отдела духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи, связям с РПЦ, традиционной казачьей культуры и спорта государственного казенного учреждения Ростовской области "Казаки Дона" Евгений Димитров.