Новости
.jpg)
В Сальском детском саду «Жемчужинка» со статусом «казачье» прошел ряд мероприятий ко Дню матери-казачки. Дети и воспитатели организовали концерт в онлайн режиме для тех, без кого нет жизни. Для самых дорогих, для наших мам. Сценки из жизни матери казачки, песни и стихи – это было очень трогательно.
В этот же день был проведен круглый стол «Восхождение к вечным ценностям как путь возрождения духовности и нравственности в семье». Участие приняли настоятель храма св. Кирилла и Мефодия Алексей Каменцев, преподаватель СККПЛ - Валентина Горбунова, Юртовой атаман Алексей Логовский, Городской атаман Николай Ерёменко, заведующая детским садом Варвара Ерёменко и воспитатели. Были подняты вопросы о духовном воспитании детей и нравственности в современном мире, проблемах и путях решения. Воспитатели рассказали о победах в конкурсах духовно-нравственного воспитания, поделились опытом и эмоциями. Воспитанницы детского сада показали сцены из жизни Донских казачек и спели колыбельную на слова М.Ю. Лермонтова. Было сказано много слов и поднято вопросов, но мнение было одним: «Дети – наше будущее и закладывать в них духовно-нравственные качества нужно с самого мальства, важно, чтобы родители поддерживали воспитателей и водили деток в храм, где их всегда ждут!».
Казаки ЮКО «Сальск» благодарят руководство и воспитателей казачьего детского сада «Жемчужинка» за их работу и воспитание детей в казачьих традициях и духовных ценностях. Слава Богу, что мы казаки!

В детском саду «Красная шапочка» со статусом «казачье» прошло поздравительное мероприятие с песнями, стихами и казачьими танцами.
К сожалению из-за эпидемиологической обстановки в стране, мамы не услышали праздничных слов вживую, но зато детки подготовили видео поздравление.
На мероприятии присутствовали городской атаман Николай Ерёменко и руководитель Сальского отделения казачьего объединения «Донцы» Александр Березин. В рамках реализации гранта от Росмолодёжи за активное участие деток в казачьих конкурсах и участие в мероприятиях, были подарены комплекты детских казачьих форм.

Мероприятие посетил руководитель Сальского отделения «Донцов» Александр Березин. На данный момент спортивный клуб «Казачья сотня» под руководством Александра Березина ведет работу с детьми из Центра, приобщая их к спорту и патриотическому воспитанию. На мероприятие руководитель клуба приехал не с пустыми руками. В рамках реализации гранта от Росмолодёжи и спортивного воспитания детей были подарены мячи, а также обговорены на дальнейшее сотрудничество.


На кануне празднования Дня памяти Неизвестному Солдату, атаман станичного казачьего общества "Рассветовское" Аксайского юрта М.Н.Бандурин с казаками станицы, казачьей молодежью, члены казачьей детско-молодежной организации "Донцы", дружинниками казачьей дружины Аксайского района, на аллеи памятника "Неизвестного Солдата" п.Красный Колос Рассветовское сельское поселение Аксайского района высадили 15 кленов.

Казаки Аксайского юрта, сотрудники ГКУ РО "Казаки Дона" Аксайского района, казачья молодежь, члены казачьей детско-молодежной организации "Донцы" и воспитанники молодежной казачьей православной организации "Спас" Аксайского юрта, сотрудники администрации поселений, 3 декабря в День памяти Неизвестному Солдату, почтили память погибших солдат имена которых установить не удалось.
День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим безвести во время войн и военных конфликтов.
Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.
2 декабря, казачья дружина Аксайского района в Рассветовском сельском поселении Аксайского района в п.Красный колос высадили 15 кленов на территории памятника Неизвестному Солдату приуроченному к празднованию Дня Неизвестному Солдату.
День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

На мероприятии присутствовали атаманы Логовский А.С. и Еременко Н.А., руководитель Сальского отделения «Донцов» Березин А.А., кадеты лицея.

27 октября заместителем атамана ЮКО «Сальск» по работе с молодёжью А.А. Березиным, в рамках реализации Президентского гранта, с целью пропаганды спорта, здорового образа жизни и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, были проведены соревнования по спортивному троеборью.
Победители и призёры соревнований награждены подарками и призами. При проведении мероприятия были соблюдены противоэпидемические меры безопасности.
—
С уважением,
Панфилович Ксения Владимировна
Пресс-секретарь ЮКО "Сальск"

На Большом круге Всероссийского казачьего общества были отмечены успехи донских казаков на государственной службе. Казаки задействованы в охране общественного порядка, защите государственных границ, предупреждении и ликвидаций ЧС, а также в природоохранных мероприятиях, где донские казаки заметно лидируют.
Всего во Всероссийском казачьем обществе в природоохранных мероприятиях заняты 4 223 казаков, из них донских – 42,5%.
Инспекторами природоохранной службы войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» совместно с участниками Регионального общественного движения по защите окружающей среды и экологической безопасности «Экологический Контроль» проводятся рейды по выявлению признаков нарушения природоохранного законодательства. С начала года к совместным мероприятиям привлекалось более 1700 казаков. Для обеспечения указанных целей казаками осуществлено более 16000 дежурств. В ходе проводимых мероприятий с участием представителей казачества выявлено более 2900 незаконных рубок леса. Лиц, задержанных за нарушение правил рыболовства - более 200, изъято более 9 тонн незаконно выловленной рыбы, выявлено более 80 незаконно установленных браконьерских сетей. В рамках осуществления профилактической работы проведено более 6000 профилактических бесед с гражданами по соблюдению требований законодательства РФ в сфере природных ресурсов и лесного хозяйства.
