Войсковое казачье общество Всевеликое Войско Донское Официальный сайт

Уходят ветераны возрождения

22.01.2018

Штаб Всевеликого войска Донского с глубоким прискорбием извещает о кончине председателя Совета стариков Усть-Белокалитвинского юрта войскового старшины Истомина Виктора Ильича.

Виктор Ильич не по возрасту, а по авторитету среди казаков был старейшиной в Усть-Белокалитвенском юрте. В свои 82 года, до последнего дня, работал заместителем юртового атамана по сельскому хозяйству. Много времени уделял работе с молодежью. Огромная заслуга Виктора Ильича в том, что на территории Белокалитвинского района образовано 17 казачьих школ, 11 казачьих детских садов.

Виктор Ильич Истомин является почетным казаком юрта. Это подтверждено и казачьими наградами: знаками «За заслуги перед казачеством России», «За Веру, Дон, Казачество» и многими другими медалями.

50 лет он отдал сельскому хозяйству области. С 1963 года, после окончания Донского сельхозинститута, работал главным агрономом в хозяйствах Багаевского, Тацинского, Белокалитвинского районов, начальником сельхозуправления Белокалитвинского района, директором элеватора, руководителем фермерского хозяйства, начальником сельхозотдела «КЭО «Усть-Белокалитвинский казачий юрт»,

Человек от земли, он работал, чтобы сделать нашу донскую землю плодородной и чистой. Виктор Ильич был человеком принципиальным, рациональным и дальновидным — вот то, чего не хватает всем нам сегодня, и чему можно поучиться у него.

Казак Истомин своим трудом внес значительный вклад в развитие сельского хозяйства в Ростовской области. Его заслуги не забыты: в юбилейном для области году награжден губернатором Дона медалью в честь 80-летия со дня образования Ростовской области. Среди трудовых наград: два ордена «Трудового Красного Знамени», два ордена «Знак Почета».

От имени атаманов и казаков войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» выражаем искренние соболезнования родным и близким Виктора Ильича Истомина.