Сохраняя традиции
Свежий выпуск газеты «Казачий КругЪ» открывает репортаж с первого фестиваля постной кухни в Волгограде.
Фестиваль собрал участников из всей Волгоградской области. Постные блюда во всем многообразии представили около 40 православных приходов волгоградских храмов, монастырей митрополии и предприятий общественного питания.
В материале «Пора седлать коней» опубликовано интервью с руководителем и главным тренером Волгоградского конноспортивного клуба «Застава» Владимиром Приваловым, посвященное открытию нового конноспортивного сезона.
Материал «Полный Георгиевский бант» расскажет читателю о героической судьбе Героя Советского Союза, полного Георгиевского кавалера, уроженца хутора Рубежный Усть-Медведицкого округа Константина Иосифовича Недорубова. В мае со дня рождения прославленного казака исполняется 130 лет.
В рубрике «На благо Отечества» читатель узнает о прошедшем в Хоперском округе Совете атаманов, где состоялся откровенный принципиальный разговор о жизни округов и Войска.
В рубрике «Листая страницы истории» опубликован эпизод из книги известного русского историка и этнографа М.Ф. Харузина «Сведения о казачьих общинах на Дону».
Рубрика «Казачья кухня» и ее автор Светлана Жданова делится самыми вкусными рецептами постной кухни.
В рубрике «Все на субботник» опубликована информация о субботнике, который провели казаки в Дзержинском районе Волгограда на месте, где в скором времени будет строиться казачий храм.
Рубрика «Знай и люби родной край» расскажет читателю о пасхальных встречах, которые проходят в Волжском историко-краеведческом музее для семей казаков Волжского округа. Участники встреч проводят мастер-классы по изготовлению пасхальных украшений и игрушек.
В традиционной рубрике «Неделя: день за днем» опубликованы заметки о встрече казаков с доцентом Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС, кандидатом исторических наук О.В. Рвачёвой, о казаках-добровольцах, которые прошли подготовку по программе повышения квалификации «Профессиональная подготовка пожарных добровольных пожарных дружин» и много других не менее интересных заметок.