Войсковое казачье общество Всевеликое Войско Донское Официальный сайт

Быстрее. Выше. Сильнее.

28.04.2018

Ученики казачьих школ приняли участие в зональном этапе Спартакиады Ростовской области.

В Морозовске прошел зональный этап Спартакиады Ростовской области – 2018 среди призывной и допризывной молодежи, посвященный 73-й годовщине Великой Победы.

В соревнованиях приняли участие учащиеся казачьих школ № 1, №3, а также Зазерской, Углегорской, Скосырской средних школ Тацинского района, которые вошли в состав команды юнармейского отряда «Каскад» Тацинского местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Кроме того в соревнованиях участвовали воспитанники Морозовского казачьего кадетского корпуса.

В программу состязаний вошли такие дисциплины, как бег на дистанцию 100 метров и 3 километра, прыжки в длину, метание гранаты на дальность, подтягивание

В командном зачете победили юнармейцы, показав высокие результаты в прыжках в длину и беге на дистанцию 100 и 3000 метров.

Первое место в личном зачете завоевал Никита Подковка, Сергей Журавлев (Скосырская средняя школа), Кирилл Тен (Тацинская школа №3). Второе место занял Эдуард Пак (Скосырская средняя школа) и Анатолий Фомов (Тацинская школа №1).

Победителям и призерам спартакиады вручены грамоты Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.

Спартакиада Ростовской области проводится с целью подготовки юношей к службе в Вооруженных Силах России, сохранения и укрепления традиций и обычаев Российского воинства, привлечения молодежи к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа, патриотического воспитания молодежи.